Uncategorized gzetp

Виноград, олив, свинья: Внутри пищевой культуры Испании с Мэттом Гулдинг

. Опубликовано: 15/12/16 | 15 декабря 2016 г.

Много лун назад приятель по электронной почте по электронной почте и сказал: «Эй, мой приятель начинает веб -сайт. Вы можете дать ему несколько советов? » Я ненавижу эти электронные письма, но в качестве одолжения для моего друга я сказал да. Этот парень, Натан Торнбург, [оказался] очень крутым, и мы стали хорошими друзьями. Но эта короткая статья не о Натане; Речь идет о его партнере, Мэтт Гулдинг. Вместе они начали один из моих любимых туристических сайтов, дорог и королевств.

Это один из немногих сайтов, которые я читаю регулярно. В прошлом году они сотрудничали с Энтони Бурдейном (они познакомили меня с ним на мероприятии в прошлом году, и я немного бредил на некоторое время – это было очень смущающе), и в рамках своего партнерства они создали книгу «Райс, лапша, рыба , о Японии.

Теперь у них есть новая книга под названием «Виноград», «Оливковая», свинья о еде в Испании.

В долгосрочном интервью я сел и поговорил с Мэттом о пересечении между едой и путешествиями и где найти лучшую еду в Испании.

Кочевник Мэтт: Как вы стали путешествующим писателем?
Мэтт Г. Моя мама была туристическим агентом, и мои родители брали меня с тремя старшими братьями в некоторых довольно ошеломляющих поездках в наши молодые годы: Новая Зеландия, Фиджи, Барбадос, Мексика.

Позже я подумал, что кулинария будет моим билетом, чтобы увидеть мир, поэтому я учился и работал на кухне и написал рассказы на стороне. Я готовил, где бы они ни были: в устричном доме в Северной Каролине, Fancy Cafés в Лос -Анджелесе, на рыбацкой лодке в Патагонии.

Но я довольно быстро видел, что кулинария требует гораздо большего терпения и дисциплины, чем я. Я писал плохую художественную литературу и готовил среднюю еду, которая была вдвойне разочаровывающей. Поэтому я снял Toque и убрал замученную прозу и начал писать о том, что я знал больше всего: еда и путешествия. Так получилось, что они идут рука и рука, и что еда стала и мостом, и кольцом декодера для понимания мира в целом.

Я узнал, что уже обнаружил миллион писателей до меня: что пишу о том, что я знал, что так тщательно изменил качество моей прозы и глубину моих отчетов. Я начал публиковать более длинные, ориентированные на продукты питания в журналах и в конечном итоге устроился на работу в качестве редактора продуктов питания в Men’s Health.

Затем появилось что -то новое, когда я встретил Натана Торнбурга. Мы подключились в Мехико в обширном храме копченого мяса и пульки на окраине города и вынашивали план оставить позади нашу грязную работу и попробовать что -то новое.

Он хотел гораздо больше еды и культуры в своей жизни в качестве писателя и редактора; Я хотел гораздо больше политики и иностранной переписки.

Мы трудились в относительной безвестности в течение первого года или двух, но оказалось, что одним из наших ранних читателей был Энтони Бурдейн. Я до сих пор не совсем уверен, как он нашел нас, или что он видел в R & K, но когда мы подошли к нему в 2013 году с идеей серии книг, посвященной потрясающим продовольственным культурам мира, он оказал нам свою полную поддержку.

В конце концов, эта поддержка превратилась в официальное партнерство, которое, чтобы слегка выразить его, существенно изменила траекторию дорог и королевств.

Ваша последняя книга была о Японии. Почему вы выбрали Испанию на этот раз?
Я проходил через Барселону шесть лет назад, встретил красивую каталонскую девушку в баре и никогда не уходил. (По крайней мере, это версия Cliff Notes.)

С тех пор я потратил много времени по всей стране, погружаясь глубже и глубже влюблена в культуру продовольствия Испании. Эта книга следует тому же формату и дизайну, что и рис, лапша, рыба, но в то время как Японская книга была о новичке, впервые испытывающем удивительную силу японской культуры питания, Испания гораздо более интимная, личная книга, рассказанная с точки зрения кого -то с одной ногой внутри, а другая за пределами страны.

Что вы хотите, чтобы люди вышли из этой книги?
Как минимум, я хочу пробудить в читателе неконтролируемое желание поехать в Испанию. Если кто -то читает книгу и покупает билет на самолет, то я счастлив. Но самая легкая часть работы автора – это вызвать страсть к странности, так же, как самая простая часть работы писателя питателя – это вызвать голод.

Гораздо более сложная часть – написать книгу, которая выходит за рамки еды или путешествия – чтобы дать читателю более глубокое понимание Испании, ее людей, ее приливы и потоков. Я менее заинтересован в том, чтобы рассказать вам, куда идти и что есть, чем я даю вам инструменты и контекст, чтобы понять, что вы видите, как только вы попадете сюда, и начнете делать свои собственные открытия.

Это подразумевает не просто, где есть хорошее косидо, известное рагу Гарбанзо и Метка, но и обсуждая, откуда это и что это говорит об истории и культуре испанского языка. Я посвящаю 8 000 слов в книге трем сестрам, которые охотятсяОстановите все, что вы делаете, и отправляйтесь в северо -запад Испании, чтобы съесть сареи, но потому что это потрясающая история, которая многое говорит о Галиции и Испании в целом.

В конце концов, еда – это просто объектив, с помощью которого я пытаюсь проанализировать ДНК этой замечательной страны.

Что делает испанскую кухню такой особенной?
У испанской кухни есть определенная разделенная личность, которую я нахожу глубоко привлекательной: с одной стороны, у вас есть модернист (что некоторые люди называют «молекулярной» кухней, к неудобствам каждого испанского шеф -повара), этот высокотехнологичный, причудливый, изысканный стиль Кулинария, популяризированная в El Bulli в 1990 -х и 2000 -х годах, и по сей день продолжала многочисленные амбициозные, глубоко талантливые практики.

Именно этот тип кулинарии сделал Испанию основным местом для еды за последнее десятилетие.

Но на самом деле это представляет собой мельчайшую часть кулинарного величия Испании. В основе испанской кухни лежит непогрешимая формула: потрясающие ингредиенты + твердая техника = хорошее питание. Лучшая испанская еда-таяющий клин тортильи, розовый кусочек ветчины с желудью, тарелка из сладкого красного креветки, купаемой в чесночном масле,-очень проста.

Но легко не подразумевается. Вы должны потратить время на то, чтобы купить лучшие ингредиенты и обработать их должным образом, и многие испанские повара преуспевают в обеих категориях.

Есть ли действительно испанская еда или разнообразный набор еды, которую мы действительно называем испанской едой?
Испанская кухня, как и все потрясающие кухни, очень зарегистрирована, но гомогенизирующие силы современности в целом, и, в частности, туризм, угрожают этому разнообразию. В наши дни вы найдете паэлью, Сангрию и Пататас Бравас в каждом углу страны.

Но это просто подразумевает, как путешественник, вы должны знать, где вы находитесь, и сделать свой выбор еды соответствующим образом.

В Галиции? Ешьте осьминога и моллюски и гусенные саралы и вымойте его свежим альбариньо.

Когда в Андаулсии съешьте Jamón и жареную маленькую рыбу и выпейте херес. В Баскской стране поставьте на толстые стейки и целую рыбу и мир пинксоса.

Люди, которые находят разочаровывающими испанской еды, – это те, кто покупает паэлью в Мадриде и Сангрии в Сан -Себастьяне. Конечно, существует общий язык, который объединяет кулинарную пищу Испании – оливковое масло премиум -класса, вылеченная свинина, постоянная любовь к морепродуктам – но оно выражает себя по -разному, когда вы переезжаете по всей стране.

Я всегда говорю людям, которые приезжают в Испанию, чтобы в первую очередь знать, где вы находитесь, есть и пить соответственно. Паэлла, например, имеет историческую связь с Валенсией и в самом лучшем случае в регионе, но в других местах она обычно используется для быстрого заработка у туристов, ищущих «типичный» испанский опыт. (Худший секрет в Испании заключается в том, что значительный процент паэлья производится в промышленности и отправляется замороженным по всей стране.)

Вместо этого потратьте немного времени, узнавая о потрясающих региональных специальностях страны и настаивайте на их агрессивно. Виноград, оливковая, свинья пытается дать читателю тип полного понимания испанского кулинарного гобелена, чтобы он или она были подготовлены, чтобы есть как можно лучше в каждом углу страны.

Но даже час или два чтения в Интернете сделает ваш опыт работы в геометрической прогрессии.

Почему Испания такая культура гурманов? Еда – это жизнь в Испании. Как это произошло?
Испания процветает на одних и тех же основополагающих принципах всех потрясающих средиземноморских кухонь, где силы географии, климата и истории сговорились, чтобы создать не только группу национальных рецептов, но и распространенной пищевой культуры, которая информирует все аспекты жизни на иберийском полуострове.

На испанском языке есть очень важное слово, которое я использую, чтобы обсудить с посетителями очарование испанской культуры продовольственной культуры: Sobremesa, что буквально подразумевает «поверх стола», но фактически относится к периоду после еды, который используют испанцы, чтобы задержаться за столом Анкет

Спустя долгое время после того, как последние курсы были очищены после того, как кофе пришел и ушел, испанцы остаются прочно посаженными за стол, разговоры, споры, смеясь, наслаждаясь дополнительным часом или двумя вместе. Ни один официант не падает с законопроектом; Люди не находятся на своих телефонах, общаясь с другими друзьями. Там может быть дигестиво или раунд джина и тоники, но там никого не нужно напиться. Они там, чтобы быть друг с другом: политика спорить, выявить обиды, праздновать любимого человека и обычно греться в теплом свете компании друг друга.

В Испании еда – это средства, а не конец.

Вы видите, что испанская кулинарная сцена превращается в гораздо более «быстрого питания» в американском стиле или она останется медленной навсегда?
Испания не застрахован от международных продовольственных тенденций, в том числе импортируется из штатов. В течение последних пяти лет суставы гамбургеров прорастали, как гриб по всей стране, и, похоже, не видно конца. (Хотя я все еще жду, когда один потрясающий бургер вырвался из моря посредственности.)

Тако – это новое вБольшие города, и нет сомнений в каком -то другом аморфном причуде, ожидающем в крыльях (Бао?). Но испанская еда имеет корни достаточно глубоко, чтобы выдержать экзистенциальные риски, которые могут свергнуть более слабую пищевую культуру. Когда бургер жажда умирает, а выдумка тако исчезает, вниз по улице, где подают лепешки и крокеты.

Если кто -то вскоре отправился в Испанию, куда он должен поесть?
Вы найдете фантастическую еду по всей стране, но если хорошо питаться вашей основной миссией, идите на север. Я арендовал автомобиль и пробирался через Атлантическое побережье. Начните в Баскской стране, поднявшись на бары Pintxos в Сан -Себастьяне и Бильбао и Асадоре (рестораны гриля) в прибрежных и горных деревнях.

Остановитесь в Кантабрии для некоторых из самых лучших в мире анчоусов, а затем подтолкните Астурии, чтобы подать пирог в героических сидрных домах региона.

Завершите приключение на побережье Галиции, сердце Испании морепродукты, где сокровища Атлантики требуют чуть больше, чем соль и всплеск оливкового масла.

В каком регионе Испании самая недооцененная еда?
Asturias не является регионом на радарах многих людей, но еда необычна. У вас есть глубокая культура Mar Y Montaña (Surf and Turf) благодаря драматической комбинации бурной береговой линии и парящих пиков. Вы можете оказаться в сидрном доме в горном городе, который едят сыры пещеры, а Фабада (тушеное мясо жирных бобов, чоризо и кровавая колбаса-король астурской кухни) на обед и в ресторане морепродуктов на побережье На пауке крабов и морского ежа перед солнцем.

Чтобы написать главу Asturias в книге, я провел неделю с шеф -поваром Хосе Андресом, родившимся в угольном добыче в Астурии, который продолжил создавать одну из величайших ресторанных империй в мире. Хосе – сила природы, и он разблокировал магию этого региона таким образом, чтобы я возвращался год за годом.

ОК, последние вопросы. Мы собираемся сделать молнию:

#1 ресторан нужно посетить?
Extebarri в горах Баскской страны. Bittor Arguinzoniz – это бог гриля, и все, что выходит из его кухни, будет преследовать вас на долгие годы.

#1, посетители должны избегать в Испании?
Еда или пить что -нибудь на La Rambla в Барселоне.

Мадрид или Барселона?
Барселона, но я далек от объективной. Если бы я сказал Мадрид, несколько членов семьи могут отречься от меня.

LA Tomatina: Пьяный идиот фестиваль или веселый культурный опыт?
Немного оба, но с каждым годом, он грустно наклоняется к первым.

Вы можете найти гораздо больше о Мэтте на его веб -сайте, дорогах и королевствах, или просто получить книгу «Виноград, олив, свинья» (который был одним из моих любимых 2016 года) и узнать гораздо больше о Испании!

Забронируйте поездку: логистические предложения и трюки
Забронируйте свой рейс
Используйте Skyscanner или Momondo, чтобы найти недорогой рейс. Они являются моими двумя любимыми поисковыми системами, потому что они ищут сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда не знаете, что камень не остается не оставляющим. Начните с Skyscanner сначала, потому что у них самый значительный досягаемость!

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свой хостел с HostelWorld, так как у них есть самые значительные инвентаризации и лучшие предложения. Если вы хотите остаться где-нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые доступные тарифы для гостевых домов и недорогих отелей. Мои любимые места для отдыха:

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, кражи и отмены. Это обширная защита на случай, если что -то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мои любимые компании, которые предлагают лучшие услуги и ценность:

Защитное крыло (для всех ниже 70)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

Medjet (для дополнительного охвата репатриации)

Ищете лучших компаний, чтобы сэкономить деньги?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. Я перечислю все те, которые я использую, чтобы сэкономить деньги, когда я нахожусь на дороге. Они сэкономит вам деньги, когда вы путешествуете тоже.

Хотите гораздо больше информации о Испании?
Обязательно ознакомьтесь с нашими надежными DES