Uncategorized gzetp

Как эта 70-летняя пара выступила с конгрессом, чтобы путешествовать по миру

Обновлено: 13.11.19 | 13 ноября 2019 г.

Когда я увидел его в общежитии, я не мог не улыбнуться. Там он был человеком, который мог быть моим дедушкой, тусоваться с туристами в колледже и имел время его жизни. Младшие путешественники были очарованы его историями о прошлых путешествиях и его способностью пить их под столом. Никто не заботился, что ему было за 70. Возраст не имел значения ни одного.

Поэтому, когда я узнал больше о Доне и Элисон, мне пришлось поделиться их историей. Они являются «старшей» парой, ограниченной некоторыми медицинскими проблемами, но все же участвуют в приключениях, о которых я только мечтаю. Я думаю, что их история может научить и вдохновлять многих из нас. Проверьте это!

Кочевник Мэтт: Привет, ребята! Расскажите всем о себе.
Дон: Я 70-летний отставной нейропсихолог. Два года назад я принял решение уйти в отставку, потому что у меня возникла ряд медицинских проблем из -за стресса от работы. Я работал над болезнью. Элисон (моя жена, которой 63 года), и у меня не было достаточно сбережений, чтобы иметь возможность сохранить наш дом и совершать мировые путешествия, которые мы хотели сделать. Мы мучились из -за того, что делать в течение долгого времени, пока не стало ясным, что дело дошло до вопроса о том, «хотим ли мы иметь дом или хотим иметь жизнь?»

Итак, мы приняли решение продать наш дом.

Сейчас мы были в дороге, со случайными поездками обратно в наш родной город, чтобы пополнить наши основные запасы и увидеть наших друзей в течение двух лет и планировать продолжать жить кочевой жизнью в обозримом будущем.

Что вдохновило вас стать кочевым?
ДОН: Первоначально это было желание увидеть места, которые находились на вершине нашего списка ведра, и после этого увидеть как можно больше всего мира, прежде чем мы стали слишком стар, чтобы путешествовать.

Элисон: Вдохновение появилось на первом месте от Don Daily «Утренние страницы» (от Джулии Кэмерон «Путь художника») в поисках некоторых ответов на дилемму пенсии/дохода. Однажды из синего он предложил мне, чтобы мы могли продать квартиру и отправиться в путешествие.

Я не сразу же сказал «да», но это было семя, которое росло по -своему до тех пор, пока мы не поняли, что это то, что мы будем делать. У меня была хорошая жизнь дома, но Дон закончил с работой и изо всех сил пытался продолжать. Что -то должно было дать.

Куда вас дошли до сих пор?
Дон: После продажи нашего дома мы отправились в Европу. После этого мы отправились в Тируваннамалай в Тамилнаде, Индия, где мы остались на 10 недель, чтобы провести время, размышляя в ашраме Рамана Махарши.

Оттуда мы отправились на Бали, затем в Австралию, чтобы провести время с семьей и друзьями Элисон. Мы также вернулись в Индию, по всей Юго -Восточной Азии и совсем недавно, в Мексику.

Ваши друзья и семья думали, что вы с ума сошли с ума от этого?
Дон: Вероятно, хотя никто не сказал это нашим лицам. Все были удивлены, некоторые из них казались, возможно, немного шокированы, и многие из них сказали нам, что у нас было много мужества, чтобы сделать этот шаг, и призвали нас пойти на это.

Чувствуете ли вы, что ваш возраст был в любом случае или ограничивает?
Дон: Когда мы впервые начали путешествовать, я был обеспокоен своим здоровьем и смогу оставаться здоровым – особенно при путешествии в развивающихся странах. Однако, когда мы путешествовали, я понял, что могу заболеть за границей, принимать соответствующие лекарства и снова выздороветь. Это не так сложно, как я думал получить необходимую заботу, когда вы путешествуете.

Элисон: Мне никогда не приходило в голову, что возраст имеет какое -либо отношение к чему -либо. Я молод, подходит и здорово, и в основном делаю то, что мне нужно сделать, чтобы оставаться таким. В то же время я знаю, что у Дона есть некоторые управляемые проблемы со здоровьем, на которые нам нужно обратить внимание, но ничто, что действительно не мешает нам делать то, что мы хотим. Он намного здоровее и счастливее, чем когда работал.

Сказав это, мы не кавалетеры о наших телах. Мы знаем, что иногда заживает все больше времени, чем когда мы были моложе. По этой причине мы проводим черту в таких вещах, как рафтинг с белой водой. Помимо того факта, что ни один из нас не испытывает в этом, мы знаем, что один хороший толчок может привести к кнуту, который может потребоваться недели, чтобы исцелить. Тем не менее, мы ходили в довольно сложную местность, плавали с слонами, ушли на каякинг, кажутся верблюдами на рассвете в пустыне и поднимались вулканами в темноте.

Как вы сэкономили деньги на своих путешествиях?
Дон: Я вкладывал деньги в канадский зарегистрированный пенсионный план на пенсию в течение многих лет. Эти сбережения и любые заработанные на них проценты не облагаются налогом до тех пор, пока я не начну их снимать. Мы продали наш дом в том, что, похоже, теперь стало пиком рынка жилья в Ванкувере в августе 2011 года и поставили деньги на работу по инвестициям. Мы также получаем ежемесячную пенсию из плана федерального правительства Канады, в которой я внес свой вклад с тех пор, как мне было за 20 лет, пока не вышел на пенсию.

Как вы управляете своими деньгами на дороге?
Дон: Мы бюджет около 50 долларов в день для нашего жилья, а также еще 50 долларов за еду и развлечения. РеконцентTly, мы начали оставаться в местах в течение более длительных периодов времени и начали арендовать квартиры вместо того, чтобы оставаться в отелях. Цена за ночь, как правило, примерно такая же, как в гостиничном номере, но мы экономим деньги, готовив свою собственную еду. Мы часто тратимся на экскурсии или походы, или крупные мероприятия, такие как фестиваль Guelaguetza в Оахаке.

Многие пожилые пары и отдельные люди считают, что поездка в круглый мир предназначены для молодых людей. Что бы вы им сказали?
Дон: Делай это в любом случае, пока у тебя все еще есть здоровье и сила, чтобы сделать это. Мы больше флешпакеров, чем туристы: мы обычно остаемся в трехзвездочных отелях, потому что мы можем сделать это в нашем бюджете, а в комнатах, которые мы арендуем, должны быть Wi-Fi и ванная комната.

Мы бронируем гостиничные номера или квартиры в Интернете, используя Agoda.com или Airbnb. Это сохраняет это относительно доступным.

ЭЛИСОН: Я думаю, что есть много мифов о «старости», в которых люди люди. Я не понимаю, что приключения и любовь к жизни предназначены только для «молодых». Мы познакомились с полным 92-летним, который научился играть в скрипку в его семидесятых и часто застревает с группой приятелей, 78-летней женщины, которая говорит, когда ей 80, она будет готова Продать ее дом и отправиться в путешествие, и восьмидесятилетнюю женщину, которая путешествовала одна в Мьянме. Мы любим такие образцы для подражания!

Жизнь – это то, что вы делаете, и у вас есть только один шанс прожить эту жизнь.

Вы остаетесь в общежитиях? Когда вы встречаете молодых туристов в своей поездке, как они реагируют? Я обычно нахожу, что они склонны волноваться по поводу старших путешественников. Это «крутая» вещь.
ДОН: Мы не остались во многих общежитиях по двум основным причинам: первое из -за моей обеспокоенности по поводу безопасности наших вещей, а также второе – то, что нам нравится роскошь частной ванной комнаты. Тем не менее, молодые туристы, которых мы встретили на дороге, очень позитивны в том, что мы делаем то, что мы делаем в нашем возрасте.

У вас были какие -либо опасения по поводу путешествий до того, как вы начали?
Дон: Элисон всегда была гораздо более авантюрной, чем я, поэтому, когда мы впервые начали путешествовать, у меня было много опасений по поводу заболевания в менее развитых странах. Теперь, когда мы путешествовали почти два года, многие из этих страхов исчезли, потому что мы болели и выздоравливали, не отправив обратно в Канаду.

Элисон: Я не люблю летать. Это один из моих самых больших страхов. Пока дела идут гладко, и я могу погрузиться в фильм, я в порядке. Но любая турбулентность, и я беспорядочный беспорядок. [Мэтт говорит: я тоже!] Помимо этого, я не думаю, что когда -либо боялся, потому что я так много путешествовал, когда был моложе.

Что было самой большой вещью, которую вы узнали из своих путешествий?
Дон: Это путешествие действительно расширяет разум. Мы обнаружили, что люди – это люди, куда бы мы ни пошли, и что потрясающее большинство из них дружелюбно и полезно. Если вы подходите к людям дружелюбным и открытым способом, это то, что вы, скорее всего, вернетесь. Мы делаем все возможное, чтобы прийти с чувством уважения к людям, которых мы встречаем в наших путешествиях, независимо от их обстоятельств.

Мы также обнаружили, что приложить усилия, чтобы выучить несколько основных слов и фраз местного языка, творит чудеса для общения с людьми страны!

Я намного счастливее и здоровее, чем два года назад. Теперь я знаю по личному опыту, почему люди любят путешествовать. Мир и его народы гораздо более дружелюбны и гораздо менее страшны, чем различные правительственные веб -сайты заставили бы нас поверить.

ЭЛИСОН: Все, что Дон сказал, и всегда учится говорить «я извиняюсь» на местном языке. и присутствие. Там нет прошлого, нет будущего. только сейчас. Чем дольше мы путешествуем, тем больше эта истина на самом деле живет. Всякий раз, когда я чувствую себя уязвимым, я возвращаюсь к настоящему, потому что именно здесь живет жизнь.

Какой совет вы бы дали людям, желающим сделать что -то подобное?
Элисон: Не ходи в слепой. Сделайте свое исследование. Чем больше информации вы собираетесь перед тем, как уйти, тем лучше вы будете готовы, и тем менее уязвимы вы почувствуете.

В то же время, не организуйте себя в жесткий график. Оставьте место для спонтанности. Доверьтесь себе и сделайте это. Пока вы не сделаете это, вы даже не можете думать о наградах, которые приходят из такой жизни. Мир-удивительное место, и люди более открыты, чем вы когда-либо поверили, наблюдая за ночными новостями.

О, это другое дело – перестаньте смотреть новости: это дает вам очень негативное представление об этом словом!

Дон и Элисон – настоящее вдохновение. Они нашли способ сделать для них работу, и это даже сделало Дона более здоровым и счастливым человеком! Я действительно люблю их историю, а также то, что они должны были сказать о своем опыте. Пара создала блог о своих путешествиях, которые вы можете прочитать здесь.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе – слышать истории о путешествиях людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они также вдохновляют вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать ваши поездки и путешествовать по World. Я надеюсь, что эти истории показывают вам, что есть несколько способов путешествовать и что в ваших руках достичь ваших целей путешествий.

Вот еще один пример людей, которые сделали путешествие по миру немного позже в жизни:

Почему 50-летняя пара продала все это, чтобы путешествовать по миру

Как (и почему) этот 72-летний подходит к миру

Мы все приехали из разных мест, но у всех нас есть одна общая черта: мы все хотим больше путешествовать.

Сделайте сегодня день, когда вы выходите на шаг ближе к путешествиям – будь то покупка путеводителя, бронирование общежития, создание маршрута или проезжая весь путь и покупать билет на самолет.

Помните, завтра может никогда не прийти, так что не ждите.

Как путешествовать по миру по 50 долларов в день

Мое бестселлере New York Times, продаваемое гид в мягкой обложке по мировым путешествиям, научит вас овладеть искусством путешествий, чтобы вы выйдете из проторенного пути, сэкономить деньги и иметь более глубокий опыт путешествий. Это ваше руководство по планированию от A до Z, которое Би -би -си назвала «Библией для бюджетных путешественников».

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и начать читать его сегодня!

Забронируйте поездку: логистические советы и хитрости
Забронируйте свой рейс
Найдите недорогой полет, используя Skyscanner. Это моя любимая поисковая система, потому что она ищет веб -сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда знаете, что ни один камень не остается намеренным.

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие с помощью Hostelworld. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые дешевые тарифы на гостевые дома и отели.

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, кражи и отмены. Это полная защита на случай, если что -то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мои любимые компании, которые предлагают лучшие услуги и ценность:

Безопасность (лучше всего для всех)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

MedJet (для дополнительного покрытия эвакуации)

Готовы забронировать поездку?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. Я перечисляю все, что использую, когда путешествую. Они лучшие в классе, и вы не ошибетесь, используя их в своей поездке.

Leave A Comment